ثمة إنطباع سائد حول العرق إذا يعتقد كثيرون بأنه المسؤول عن رائحة الجسم علما أن ذلك خطأ شائع لأن العرق لارائحة له .
ويؤدي العرق وظيفة حيوية بالنسبة للإنسان ، فهو ينظم درجة حرارة الجسم ويساعد على التخلص من الفضلات السامة .
وهناك عوامل معينة تترك أثرا على رائحة العرق ، يتعلق بعضها بعوامل جينية بحتة ، فيما يتعلق بعضها الأخر بأسباب تعود إلى النظافة ونمط الحياة وانخفاض مستوى السكر في الجسم وأمراض الكبد وانقطاع الطمت ، بالإضافة إلى ضغوط نفسية مرتبطة بالغضب والخوف والإتارة .
كما يلعب نشاط الغدد الدرقية ونشاط البكتيريا في مناطق معينة من الجسم كالإبط والفخدين دورا مهما في نوعية رائحة العرق .
وينصح مختصون من يعانون من رائحة العرق المزعجة بتناول أنواع محددة من الأطعمة تعتبر حلا في مواجهته . ومن هده النصائح عدم الإسراف بتناول اللحوم الحمراء بسبب بقائها في الجهاز الهضمي لفترة أطول ، الأمر الدي يؤدي الى إطلاق المواد المسؤولة عن رائحة الجسم في مجرى الدم . ويلفت العلماء الإنتباه إلى اللحوم البيضاء كبديل عن الحمراء لسرعة هضمها .كما ينصح العلماء بتناول الأرز البني لإحتوائه على مادة البروتين التي لاتنتج رائحة بوفرة .
ويشدد هؤلاء أيضا على الإهتمام بتناول الفواكه التي تساعد في عملية الهضم ، مثل الفراولة والتفاح والبطيخ والعنب والموز والبرتقال والكمثري ، بالإضافة الى شرب مابين 8و10أكواب ماء يوميا . ويشير العلماء أيضا إلى ضرورة تناول الخضروات الطازجة ، وتحديدا السبانخ البازلاء ، بالإضافة الى المكسرات ، كما ينصحون بشرب الشاي الأخضر والبابونج والنعناع .
ويؤدي العرق وظيفة حيوية بالنسبة للإنسان ، فهو ينظم درجة حرارة الجسم ويساعد على التخلص من الفضلات السامة .
وهناك عوامل معينة تترك أثرا على رائحة العرق ، يتعلق بعضها بعوامل جينية بحتة ، فيما يتعلق بعضها الأخر بأسباب تعود إلى النظافة ونمط الحياة وانخفاض مستوى السكر في الجسم وأمراض الكبد وانقطاع الطمت ، بالإضافة إلى ضغوط نفسية مرتبطة بالغضب والخوف والإتارة .
كما يلعب نشاط الغدد الدرقية ونشاط البكتيريا في مناطق معينة من الجسم كالإبط والفخدين دورا مهما في نوعية رائحة العرق .
وينصح مختصون من يعانون من رائحة العرق المزعجة بتناول أنواع محددة من الأطعمة تعتبر حلا في مواجهته . ومن هده النصائح عدم الإسراف بتناول اللحوم الحمراء بسبب بقائها في الجهاز الهضمي لفترة أطول ، الأمر الدي يؤدي الى إطلاق المواد المسؤولة عن رائحة الجسم في مجرى الدم . ويلفت العلماء الإنتباه إلى اللحوم البيضاء كبديل عن الحمراء لسرعة هضمها .كما ينصح العلماء بتناول الأرز البني لإحتوائه على مادة البروتين التي لاتنتج رائحة بوفرة .
ويشدد هؤلاء أيضا على الإهتمام بتناول الفواكه التي تساعد في عملية الهضم ، مثل الفراولة والتفاح والبطيخ والعنب والموز والبرتقال والكمثري ، بالإضافة الى شرب مابين 8و10أكواب ماء يوميا . ويشير العلماء أيضا إلى ضرورة تناول الخضروات الطازجة ، وتحديدا السبانخ البازلاء ، بالإضافة الى المكسرات ، كما ينصحون بشرب الشاي الأخضر والبابونج والنعناع .